普通会员

泊头市启源机械设备制造有限公司

气孔微孔浸渗处理、浸渗剂、浸渗设备、无机浸渗设备、有机浸渗设备

联系方式
  • 联系人:杨盛元
  • 电话:0317-8043399
  • 邮件:btyh@163.com
  • 手机:15031763399
  • 传真:0317-8343231
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 湖南无机浸渗设备生产_启源机械来图加工无机浸渗设备
湖南无机浸渗设备生产_启源机械来图加工无机浸渗设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9湖南无机浸渗设备生产_启源机械来图加工无机浸渗设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-17 10:07
  询价
详细信息
无机浸渗设备一般配置:
(1)气压手动启闭真空压力罐;(2)制冷恒温贮胶罐;(3)胶液隔离罐;(4)全自动离心甩干机;(5)气压鼓泡清洗罐;(6)气压鼓泡二级清洗罐;(7)大功率真空泵;(8)浸渗筐;(9)电控操作柜;(10)浸渗操作平台;(11)电加热恒温热水固化罐;(12)管道、阀门及浸渗起吊装置。
无机浸渗设备特殊配置:
根据用户所浸渗工件的情况及生产量,另可专门设计配置工件预处理装置及特殊浸渗工艺,具体布置为装筐—脱脂—清洗—甩干—烘干—冷却—浸渗—甩干—清洗—旋转清洗—热水固化—测试。并可按用户需求专门配置PLC触摸屏数显电控柜。
泊头市启源机械设备制造有限公司是一家面向行业客户,专注于浸渗设备开发、系统整体解决方案设计和技术咨询的设备制造商。
浸渗原理:浸渗又叫含浸、渗透。通过真空压力浸渗设备将其浸渗胶(浸渗剂)充分渗入工件微孔中,填充微孔间隙,的防止了工件的泄漏以及腐蚀,从而达到密封补漏的目的。
泊头市启源机械设备制造有限公司的业务范围包括:
1、浸渗信息技术咨询、培训服务;
2、浸渗设备制造以及解决方案的设计、开发和工程实施服务;
3、提供高品质的浸渗剂及相关密封产品;
4、浸渗代加工服务以及客户化服务;
5、设备的选型、安装和维护服务。
浸渗剂使用中常见的问题分析以及浸渗剂在铸件生产过程
(一)、浸渗剂使用中常见的问题分析
浸渗设备的使用,为铸件行的生产率带来了新的高度,如今,在铸造行业中,众多的企业已经将浸渗作为一道不可少的工序,广泛用于汽车、摩托车、火车、空调制冷、航空等行业。在浸渗剂的使用中,不可避免会出现一些问题,下面我们介绍几种常见的问题给大家做个分析:问题1:在较高温度环境保存本品会造成聚合固化事故。
解决方法:已投放在储胶罐中的浸渗胶应配装制冷机将温度控制在5-20℃之间,如冬季停用,在重新开机时检查制冷机是否正常。未开封的桶装浸渗剂放在28℃以下仓储保管。
问题2:空气是本品的稳定剂,如较长时间停用,储胶罐底部的浸渗剂长时间接触不到空气不利胶液的稳定。
解决方法:停用期间每天安排浸渗剂在浸渗罐和储胶罐之间来回转换三次,这样有利底部的浸渗剂能接触到空气。如每天生产则不需要这样做。如在储胶罐底部加装一空气管,在停用期或下班后阀门开少许连续输入少量洁净空气效果好。
问题3:用本品浸渗铜件铁件,会将一些铜屑铁屑带入浸渗剂中,活性铜离子铁离子是浸渗剂固化的催化剂,在环境温度较高且底部胶液接触不到空气的不利情况下,如再有铜离子铁离子的存在将加速胶液固化的事故发生。
解决方法:本品主要针对铝合金,镁合金,不锈钢等非活性金属和非金属,用于以上产品并正确操作,厂方承诺对浸渗剂实行三包。但用于铜件铁件厂方不实行三包,如果用户自担责任用于铜件铁件,除严格遵守相关操作要求外,在浸渗罐和储胶罐之间加装一台布袋式过滤机(厂方可提供),滤袋为400目,每天下班前将胶液过滤一次,将工件带入的铜屑铁屑滤出,另外胶液添加量能淹没吊篮即可,随用随添。
(二)、浸渗剂在铸件生产过程
在铸件生产过程中,由于金属的各向收缩不均匀性和生产过程中模具、环境、工艺、原材料等原因,易出现缩孔、气泡、裂纹、疏松等局部微孔隙缺陷,导致铸件在承压时出现渗漏现象,不能满足实际使用中的密封要求。同时,微孔隙缺陷易导致局部应力集中,在长期使用过程中加速金属疲劳。对于民用航空发动机上的零件,有着高性、高耐受性、高冗余度、长运行时间的使用要求,排除此种微孔缺陷导致的隐患。目前通行的解决方案为浸渗工艺,即依靠真空或外加压条件,使液态的浸渗剂渗入铸件的微孔隙、细小缺陷中,然后通过加热、厌氧封闭等方式,使微孔中的浸渗剂发生固化反应,形成具有一定强度、耐受性的固化物。作者所在铸造中心原生产工艺中,使用的浸渗剂为亚麻油,浸渗后铸件能够满足使用要求.但由于亚麻油属于不饱和聚酷类浸渗剂,有粘度高、流动性差、清洗性差、难于去除等缺点,导致浸渗后对工件表面处理的过程繁琐冗长,极大地影响了生产效率。浸渗后工件盲孔、凹槽、转角等处也易出现残留物,影响工件清洁度,造成发动机装配后的隐患。为此进行了专项技术改进,采用丙烯酸酷有机浸渗工艺替代原亚麻油浸渗工艺,并购置了生产线专用设备。丙烯酸酷型浸渗剂是由复合型功能丙烯酸酷单体、乳化剂、引发剂、稳定剂等组分配制而成的,具有粘度小、渗透性好、流动性好、易清洗、残留少等特点。根据航空发动机的特点和使用要求,选取适合的航空发动机零件使用丙烯酸酷浸渗工艺进行试验,研究浸渗剂的堵漏效果、合适的工艺参数及清洗性。
泊头市启源机械设备制造有限公司(http://www.btyhjs.com)从事无机浸渗设备有机浸渗设备气孔微孔浸渗处理产品已浸透到华北、西北、华南、东北的铸造行业,深受到业内专家的好评,用户的亲睐。