普通会员

泊头市启源机械设备制造有限公司

气孔微孔浸渗处理、浸渗剂、浸渗设备、无机浸渗设备、有机浸渗设备

联系方式
  • 联系人:杨盛元
  • 电话:0317-8043399
  • 邮件:btyh@163.com
  • 手机:15031763399
  • 传真:0317-8343231
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 山西浸渗设备生产~泊头启源机械加工订做浸渗代加工服务
山西浸渗设备生产~泊头启源机械加工订做浸渗代加工服务
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9山西浸渗设备生产~泊头启源机械加工订做浸渗代加工服务 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-17 09:46
  询价
详细信息
浸渗技术是解决铸件泄漏的措施。它是通过真空加压的方法,使浸渗剂渗入铸件疏松、气孔等缺陷内部,经过固化、填充铸件微孔,从而解决泄漏问题,达到密封承压的目的。目前浸渗技术应用面不断扩大,浸渗技术已被汽车、船舶和其它主要工业部门认可和应用。
浸渗设备分为有机浸渗设备和无机浸渗设备,浸渗系统设备包括:脱脂、清洗、干燥、冷却、浸渗、脱液、清洗、脱水、固化、干燥等工序过程,因此,此浸渗系统包括实现各工序内容的设备以及实现各设备功能的管路系统、辅助装置和控制系统。
作为一家化浸渗方案解决公司,启源机械设备有限公司的业务范围包括:
1、浸渗信息技术咨询、培训服务;
2、浸渗设备制造以及解决方案的设计、开发和工程实施服务;
3、提供高品质的浸渗剂及相关密封产品;
4、浸渗代加工服务以及客户化服务;
5、设备的选型、浸渗代加工服务、安装和维护服务。
浸渗剂的封孔范围及渗漏标准、检验方法与浸渗设备浸渗工艺
一、浸渗剂的封孔范围及渗漏标准、检验方法
浸渗设备的封孔范围是指浸渗剂封闭铸件气孔孔径大小的范围,这是一项影响浸渗效果的重要技术指标。目前国内常用浸渗剂的封孔范围在φ0.2一0.5mm。由于实际生产过程中铸件本身气孔、缩孔的孔径大小很难测量,一般采用气压法或水压法来判定铸件渗漏程度,并以此来判定是否需要重复两次浸渗处理。气压法是将零件装在特制夹具上,然后浸入水中,在铸件内腔通入气压为490kPa的压缩空气,保压1.5一3min,若每隔3s出现一个直径为smm左右的气泡者视之为滴漏;若气泡连续呈线性则称为线漏。水压法是将铸件置于特制密封夹具上,以压力为490kPa的水通入铸件内腔,保持2min,若每隔3s滴一水滴者称之为滴漏;若水流呈细线状则称为线漏。对于滴漏铸件,一般一次浸渗处理后就能达到耐压密封要求,对于线漏铸件采用两次浸渗处理才能达到耐压密封要求。对于两次浸渗后试压仍有渗漏的铸件,经解剖分析,它的气孔范围已经超过封孔范围,采用三次浸渗后合格率也仅有25%左右,因此第三次浸渗处理实际价值不高,不宜采用。
检查铸件浸渗效果一般有如下两种方法。
a.将浸渗后的铸件放在专用试验台架上,通以规定的压力,若无渗漏则为合格。
b.将浸渗的铸件放在沸水中煮2h,取出立即做耐压试验,若无渗漏为合格。此方法比较苛刻,且需时间较长,一般只在考察浸渗剂性能时使用,在日常生产时,只用前一种方法即可。
二、浸渗设备浸渗工艺
彻底解决金属铸件和粉末冶金件中的裂缝、微孔、砂眼等密封难题。
在压铸件及粉末冶金件制造过程中,由于晶体收缩等原因,不可避免地形成大量微孔、砂眼、裂纹,微孔渗漏给机器设备的使用带来隐患,即使用于无压力要求的用途也可能因电镀,涂漆及其它表面处理时清洁剂、酸液等进入零件内部导致内部腐蚀,缩短了零件使用寿命,因微孔的存在使表面喷漆、电镀等形成气泡或凹凸不平。
随着微孔密封技术的不断发展,制造出的铸件和冶金材料成品将成为可能。浸渗剂浸渗技术是解决铸件泄露的措施,它是通过真空加压的方法,使浸渗胶液浸入铸件疏松、气孔等缺陷内部,经过固化,填充铸件微孔,从而解决泄露问题,达到密封承压的目的。目前浸渗技术应用面不断扩大,浸渗技术已被汽车、船舶等其它主要工业部门认可和应用。其中有机热水固化真空浸渗工艺是目前公认的效率较高,可靠性较好的浸渗方法。对提高产品合格率、节约能源、降低成本有明显的技术经济效益。
有机浸渗的推广和使用解决了长期困扰铸造行业的技术难题。设备投资少,操作简单、快捷、高可靠性(一次浸渗成功率98%以上)。可使零部件的设计薄壁化,可承受高压至零件爆裂,使以往需要返工重铸的比例降到零。综合比较,比使用其它工艺大大降低了生产成本。在国内,特别是机动车制造行业对含浸液(T88/T90)的需求迅速增长,主要用于调节器、化油器、自动变速箱壳体,机动车缸体、缸盖、曲轴箱、压缩机壳体等铝合金承压铸件。随着该技术的发展和应用,正越来越广泛的应用到工业制造生产的各个领域。
泊头市启源机械设备制造有限公司(http://www.btyhjs.com)从事无机浸渗设备有机浸渗设备气孔微孔浸渗处理产品已浸透到华北、西北、华南、东北的铸造行业,深受到业内专家的好评,用户的亲睐。