普通会员

泊头市启源机械设备制造有限公司

气孔微孔浸渗处理、浸渗剂、浸渗设备、无机浸渗设备、有机浸渗设备

联系方式
  • 联系人:杨盛元
  • 电话:0317-8043399
  • 邮件:btyh@163.com
  • 手机:15031763399
  • 传真:0317-8343231
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 辽宁有机浸渗设备生产~启源机械设备来图加工浸渗剂
辽宁有机浸渗设备生产~启源机械设备来图加工浸渗剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:44辽宁有机浸渗设备生产~启源机械设备来图加工浸渗剂 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-21 15:08
  询价
详细信息
 浸渗剂是由几种无机物或几十种有机物配制而成的液态物质,用以密封出现微孔缺陷的铸件或粉末冶金件。分为无机浸渗剂和有机浸渗剂。
浸渗剂是以硅酸钠为主要原料,添加无机金属盐、稳定剂、表面活性剂和悬浮剂等组成。它具有 、易清洗、耐热等许多优点;且填充能力大、分散性能好;该系列浸渗剂贮存稳定、保质期长、使用方便、且价格低廉。适合于铸铁、铸钢、铝合金、合金等各种金属受压铸件的泄漏渗补。由于该系列浸渗剂具有以上许多优点,浸渗处理后的产品储存时间长,只要铸件金属组织自身不腐蚀,被堵的微孔处是不会腐蚀的。由于SH是一种稳定的化合物,即使金属组织自身被腐蚀,堵漏部份化合物仍维持原状。
浸渗工艺流程:
浸渗设备在压铸件及粉末冶金件制造过程中,由于气体残留、晶体收缩等原因,不可避免地形成大量微孔、砂眼、裂纹,微孔渗漏给机器设备的使用带来隐患,即使用于无压力要求的用途也可能因电镀,涂漆及其它表面处理时电镀液,酸液等进入零件内部导致内部腐蚀,缩短了零件使用寿命,因微孔的存在使表面喷漆、电镀等形成气泡或凹凸不平。
浸渗剂使用注意事项:
1、严格按照浸渗设备的操作工艺程序生产。
2、操作时思想要集中,不得误操作。
3、非操作人员未经许可不得上操作平台。
4、操作时需穿带防护手套、工作服。
5、在开盖、关盖时,手和头应与每个罐保持 的距离。
6、当打开任何一个气搅拌阀时,应从小到大缓慢进行。
7、当打开烘干罐盖时,需把电控开关从自动拔向手动。
8、浸渗罐进行工作时,应关闭制冷机。当停止工作且环境温度 ,在25℃以上应打开制冷机组。
浸渗剂的操作特点以及铸件在浸渗设备中使用的注意点
(一)、浸渗剂的操作特点
有机浸渗剂:浸渗设备产品是以有机物如丙烯酸酯为主要原料的工业用有机浸渗液,可用于任何金属产品的浸渗工艺。且本品有的水洗性能,可用一般清水直接清洗部件,不需添加任何辅助清洗液。
无机浸渗剂:主要是水玻璃等无机物为主要成为的浸渗剂被称为无机浸渗剂或者无机浸渗液。无机浸渗剂主要用来封堵金属铸件内部泄漏性微孔、砂眼或隙缝,使这些泄漏性不良产品重新成为合格可使用产品;无机浸渗剂也可用于各种粉末冶金件(金属烧结体)的封孔、电镀效果改良和机加工处理。在材料改良领域里属不可缺少的处理技术。无机浸渗剂成本低,操作简单,耐高温性好。
(二)、铸件在浸渗设备中使用的注意点
浸渗剂在使用的过程当中可能会遇到各种问题,很多人不知道怎么解决这方面的问题,我们在了解了大家对于这方面的需求之后,就给大家带来了相关的介绍,下面就一起来看一看吧。
件上有未完全融合的缝隙,其交接边缘是圆滑的,这种缝隙称冷隔;铸件局部未充满,铸件缺肉,末端呈圆弧状称浇不足。
(1)冷隔和浇不足产生的原因
液体金属与模样置换过程中,金属液前沿阻力过大或金属液温度过低,使其不能继续流动产生冷隔或浇不足。
(2)防止措施
1)提高金属液浇注温度。
2)增大真空度,提高排气。
3)减少泡沫塑料模样的发气量,降低预发密度以及使模样干透。
4)选择合理浇注方案和浇注系统结构,如顶注式浇注系统、空心直浇道。尽量缩短浇注系统的总长度,让金属液流程缩短,充型过程流畅,在不喷溅的情况下浇注越快越好。
泊头市启源机械设备制造有限公司(http://www.btyhjs.com)从事无机浸渗设备有机浸渗设备气孔微孔浸渗处理产品已浸透到华北、西北、华南、东北的铸造行业,深受到业内专家的好评,用户的亲睐。